11 novembre 2014
Tarte Amandine
Ingredients:
-4 poires au sirop ( déja denoyauté )
-1 pâte feuilletée
-30g de beurre
-3 oeufs entier
-150g de sucre en poudre
-20cl de crème fraiche
-200g d'amande en poudre
-100g d'ammandes éffilées
Préparation:
Beurrer le moule à tarte
Y placer la pâte feuilletée puis la piquer à l'aide d'une fourchette
Dans un saladier,casser les oeufs puis les fouetter avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne mousseux
Ajoutez la crème fraîche et les amandes en poudre
Bien mélanger de façon à obtenir une préparation bien homogène
Répartir les demi-poires sur le fond de tarte,côté bombé vers le haut
Verser la crème aux amandes par dessus
Parsemer d'amandes effilées puis ajouter quelque noisettes de beurre.
Mettre au four à 210°C pendant 25min
Publicité
Publicité
Commentaires
L