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Bneyafelcousina
4 octobre 2015

Petites lunes gourmandes

Aller c'est parti aujourd'hui pour une nouvelle recette simple et facile à réaliser et surtout jolie à regarder.. Parfaite pour un appéro ! Mais avant nous aimerions nous excuser de ne pas avoir mis de recettes la semaine précédente, fautes de temps. Merci de compréhension

Comme vous l'avez compris aujourd'hui nous allons réaliser des petits croissants mais pas n'importe lesquel , des croissanst salés ! Alors oui des croissants salés puisque nous allons les farcire de viande hachée , j'ai biensûr déjâ essayé de les fourrer au thon , à l'escalope de poulet , béchamel + champignons ... Mais aujourd'hui je vous propose de les faire à la viande hachée. 

Donc allons y Let's Go pour la recette!

Ingrédients:

1 pâte Feuillétée

De la Viande Hachée

1 jaune d'oeuf

Du fromage vache kiri

1/2 Oignon

Epices: Sel , poivre , ail , paprika , persil 

Préparation:

Commencez par émincer votre moitier d'oignon sur une planche à découper, une fois terminé prendre la viande hachée la mettre dans un recipient puis l'épicer : bien la salé , légérement la poivré , ail en poudre de préférence , soyez généreux sur le paprika c'est ce qui donnera le goût principal, méttez y les oignons que vous auriez préalablement couper en lamelle, puis rajouter un peu de persil. Mélangez cette préparation avec vos mains afin que toutes les épices se mélangent à la viande.

Pour la cuisson de la viande : mettez quelques goutes d'huile sur la poêle , dès que le poêle est chaude versez y la préparation , et à l'aide d'une cuillère en bois séparez la viande et la mélangez régulièrement , pour ne pas que la viande soit collée et qu'il y est de gros morceaux en fin de cuisson répétez donc le geste plusieurs fois sans vous arréter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ensuite retirez la poêle du feu et laissez bien refroidir pour qu'elle ne fasse pas fondre la pâte plus tard.

Une fois terminé sortez la pâte feuillétée du frigo ainsi que le fromage.

Ouvrez doucement la pâte sans l'abîmer ,à l'aide d'un couteau, découpez votre pâte en deux puis en quatre puis en huit, de la même facon qu'une Pizza.

Ensuite avec le dos d'une petite cuillère, étalez du fromage sur chaque petit triangle de pâte, bien recouvrir la pate sans forcément déborder.

Maintenant prenez la viande hachée que vous avez laissé refroidir , avec une cuillère à soupe mettez de la viande haché sur la partie du bas c'est à dire la partie la plus large du triangle , à l'aide de vos doigts ressérez la viande, histoire qu'elle sois un peu fixe et la répartir.

Utilisez la même manupulation avec tous les triangles en même temps pour égaliser la viande et pas qu'il y en ai un qui reste sans ^^ ,ensuite une fois la viande raparti dans tout les triangles dans la partie la plus large de ce triangle vous aller venir prendre le côté de la pate devant vous ( la plus large) et recouvrir la viande sans aller jusqu'au bout du triangle juste la viande tout en faisant la même forme.

Une fois toute la viande recouverte vous terminerez par rouler avec vos doigts en avant jusqu'au sommet , vous pourrez remarquer que sa commencera à prendre la forme d'un croissant , il ne vous restera plus qu'a arrondir les bouts du croissant selon la forme souhaité et voila ... :)

Vous faites la même manipulation avec tout vos petits triangles sans laisser la viande ressortir. Une fois terminé placez les les uns à côté des autres sur un plat préalablement recouvert de papier cuisson.

Mettez les au frais pour qu'il tiennent bien le temps que vous préchauffer votre four à 180°.

Une fois que le four est bien préchauffer , sortez les croissants du réfrigérateur et les badigonner de jaune d'oeuf pour qu'il resortent bien doré une fois cuit. Vous pouvez les parsemez de graines de sésames pour la décoration ou même pour le goût , c'est vous qui voyez.

Les enfourner rapidement au four pendant 20-25 min.

 

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