Galette des rois frangipanne
Hello Hello, (désolé pour le retard...) J'espère que vous allez tous bien, que votre reprise de l'école ou du travail n'a pas été trop difficile. Je vous retrouve pour la première recette de l'année 2016, je vous souhaite une excellente année pleine de bonheur, de santé et d'amour !! Donc aujourd'hui tous comme l'année derniere j'ai eu la chance de preparé le dîner d'anniversaire complet de mon petit papa qui nous a aussi servi de réveillon du nouvelle an. Mais comme j'ai eu un petit soucis d'organisation avec avec mon binome, je vous laisse la recette du menu pour la semaine prochaine et vous retrouve ajurd'hui avec la recette, et pour une fois je poste cette recette dans les temps, en plein dans la période et non en retard comme toujours, vous commencez à nous connaitre. Donc c'est la recette de .... roulement de tambour......... LA GALETTE DES ROIS FRANGIPANNE !!!Une recette très simple, rapide et sans alcool, Bon je pense qu j'ai assez parlé et vous laisse avec la recette.
Ingredients:
2 pâtes feuilletées
120g de sucre
60g de beurre
3oeufs
150g de poudre d'amande
2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille ou une cuillère a café d'extrait de vanille
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C, pendant ce temps, mélangez les sucres, la poudre d'amande et le beurre mou, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Si vous utilisez la gousse de vanille ou l'extrait de vanille l'ajoutez maintenant, puis y ajoutez les 2 oeufs entiers.
Disposez un cercle de pâte, déposez la crème d'amande et y cachez la fameuse fève, et recouvrez avec la deuxième pâte et soudez les bords.
Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'un oeufs dillué dans 2 cuillères à soupe d'ea
Pour finir enfournez 30 minutes environ à 180°C.
Voili voilou, la tarte et prête et juste délicieuse !! Bonne dégustation