Aujourd'hui je vous propose une recette qui pourra terminer votre repas sur une très bonne note. C'est un flan traditionnel mais qui reste delicieux.Je vous avez promis sur Instagram de la poster rapidement, cela fait lontemps mais la voila enfin. Je vous laisse avec la recette.

Ingredients:

1 pâte feuilletée ou brisée

1 L de lait demi-écrémé

3 oeufs

160g de sucre

100g de maïzena

2 sachet de sucre vanillé

3 cuillères à café d'extrait de vanille

Préparation:

Foncez le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, piquez le fond et les bords à l'aide d'une fourchette. Maintenir au réfrigérateur le temps de la préparation.

Au fouet éléctrique, battez les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait) dans une saladier.

Versez le lait restant dans une casserole, suivi des sucres et de la vanille. Portez à ébullition. Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant.

Tout renverser dans la casserole, remettez sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laissez frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

Pour finir, versez la préparation sur la pâte puis enfournez pour 40 minutes à 180°C. Couvrer d'aluminium si nécessaire les 5 dernière minutes.

Laissez complètement refroidir avant de démouler, de découper et de déguster. Soyez patient même si cela est difficile ;-D

Conservez au réfrigérateur.

Bonne dégustation n'hésitez pas à commenter, liker et partager. Rejoingnez moi sur facebook, twitter et Instagram sous le nom que vous connaisez Bneyafelcousina.

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