Coucou mes petits cuistots, comme vous l'avez demandé sur Twitter après un sondage, je vous présente une tarte aux pommes. Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez que j'avais déja posté la recette d'une tarte aux pommes mais celle ci est différente, elle est meilleure je trouve même si elles ne sont pas les mêmes. Bon assez parlé, je vous laisse avec la recette. Let's GO !

Ingredients:

4 à 5 pommes

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 litre de lait

100g de farine

200g de sucre

4 jaunes d'oeufs

2 sachets de sucre vanillé

une pâte sablée

Préparation:

Dans un saladier, laisser macérer les tranches de pomme préalablement découpées et lavées dans dans le jus de citron et le sucre.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec les sucres. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et 1/2 verre de lait prélevé du litre.

Mettre à chauffer le lait, lorsque le lait est tiède, rajouter le mélange précedent. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.

Dans le moule de cuisson, étaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette puis y versez la crème patissière. Répartir les pommes dans la forme que vous souhaitez et enfourné pour environ 30 minutes à 180°C

Une fois la tarte sortie badigeonner la avec le sirop préalablement chauffer à la casserole puis laisser refroidir et déguster .

Share2016-01-31-48b8c260d2d94d3db120717ec6a57857dfb5433cf24d90adce515026215e64b4-PictureShare2016-01-31-ab24299dac9de1dadd1dec2c937333d57ca00c3a27dce3fb0f1e6fc687b218ea-Picture