Tarte aux pommes
Ingredients :
Pâte brisée:
200g de farine
100g de beurre mou
1 cuiller à soupe de sucre
1 pincée de sel
Garniture :
6 cuillers à soupe de sucre
25g de beurre
1kg de pommes
1 cuiller à café de cannelle en poudre
Préparation :
Pâte brisée :
mettre dans un saladier la farine , le sel et le sucre puis mélanger.
Puis ajouter le beurre coupé en petits dés , en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre , jusqu'à obtention de sable grossier .
Ajouter progressivement un peu moins qu'un demi-verre .
Pétrir et mettre en boule , écraser cette boule et remettre en boule , renouveler cette opération 2 fois .
Beurrez et farinez le moule voulu puis étalez la pâte et piquez le fond du moule avec une fourchette .
saupoudrez le fond avec 3 cuillers à soupe de sucre .
Préchauffez le four à 180 °C
Garniture :
Epluchez les pommes puis les coupez en tranche fines.
Les disposez assez sérrées sur la pâte en commençant par les bords .
Saupoudrez de 3 cuillers à soupe de sucre et la cannelle puis ajoutez des petits dés de beurre .
ET VOILA UNE BELLE TARTE AUX POMMES !!!
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min environ .