750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bneyafelcousina
30 novembre 2013

Tarte aux pommes

2013-11-27 18

Ingredients :

Pâte brisée:

200g de farine

100g de beurre mou

1 cuiller à soupe de sucre

1 pincée de sel

Garniture :

6 cuillers à soupe de sucre

25g de beurre

1kg de pommes

1 cuiller à café de cannelle en poudre

Préparation :

Pâte brisée :

mettre dans un saladier la farine , le sel et le sucre puis mélanger.

Puis ajouter le beurre coupé en petits dés , en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre , jusqu'à obtention de sable grossier .

Ajouter progressivement un peu moins qu'un demi-verre .

Pétrir et mettre en boule , écraser cette boule et remettre en boule , renouveler cette opération 2 fois .

Beurrez et farinez le moule voulu puis étalez la pâte et piquez le fond du moule avec une fourchette .

saupoudrez le fond avec 3 cuillers à soupe  de sucre .

Préchauffez le four à 180 °C

Garniture :

Epluchez les pommes puis les coupez en tranche fines.

Les disposez assez sérrées sur la pâte en commençant par les bords .

Saupoudrez de 3 cuillers à soupe de sucre et la cannelle puis ajoutez des petits dés de beurre .

ET VOILA UNE BELLE TARTE AUX POMMES !!!

Enfournez et laissez cuire pendant 30 min environ .

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Miam !!
Bneyafelcousina
Publicité
Archives
Publicité