750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bneyafelcousina
25 février 2014

Madeleine à la fleur d'oranger

IMG_20140215_010401

Ingredients ( 32 madeleines environ ) :

3 oeufs

150g de sucre

200g de farine

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

8g de levure chimique

100g de beurre fondu

50g de lait

Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.

Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.

Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).

Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!

Démouler dès la sortie du four.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Bneyafelcousina
Publicité
Archives
Publicité